РБК: на пиратских сайтах размещены почти все премьеры российского кинопроката

Партнеры

Пираты скопировали почти каждую вторую кинокартину, которая вышла в прокат в этом году
Эксперты компании Group-IB, специализирующейся на борьбе с киберпреступлениями, установили, что суммарный объем трафика видеопиратов за 2017 год вырос на 12% и продолжает расти. В качестве главных рекламодателей выступают онлайн-казино и игровые сайты. В среднем пираты зарабатывают $3 за 1 тыс. просмотров.

фото: АГН «Москва»

Как сообщает РБК со ссылкой на аналитический отчет компании Group-IB, в 2017 году российский рынок интернет-пиратства вырос на 21% по сравнению с 2016 годом. Так, количество запросов в поисковых системах от российских пользователей на бесплатный просмотр фильмов и сериалов в прошлом году составило 10 млрд. При этом на пиратских сайтах размещаются почти все фильмы отечественного кинопроката, а по количеству просмотров нелегального контента в этом году может быть установлен новый антирекорд, прогнозируют эксперты.
К примеру, за отчетный период в шесть раз увеличилось число краж контента с экранов кинотеатров — с 33 до 211 «экранок» (снятых на видео копий фильмов). Как пояснили эксперты, чаще всего такое видео распространяется через «Яндекс» и Google, а также через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».
Материалы по теме: Роскомнадзор пригрозил заблокировать «Яндекс» через три дня

Самое интересное
По теме
Комментарии

Показать еще
Популярно в соцсетях
Показать еще
Показать еще