«Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту»

Эксперты не спешат строго судить участников мотопробега, якобы остановившихся для фотосессии

Первые нарушители правил дорожного движения на Крымском мосту выявлены благодаря всевидящему оку Интернета. Пользователь сети по имени Роксолана выложила в Twitter фотографии участников мотоклуба «Ночные волки», которые в первый же день запуска моста остановились на арочном пролете и начали делать селфи. Хотя сотрудники ГИБДД многократно предупреждали о том, что остановка на мосту категорически запрещена.

фото: Наталья Мущинкина

В мотопробеге участвовало около тысячи байкеров. Они двумя колоннами выехали из Керчи и Тамани и одними из первых пересекли Керченский пролив.
Изначально организаторы пробега хотели остановить обе колонны на мосту, чтобы провести флешмоб, но позже отказались от этих планов, чтобы не подвергать участников движения опасности. Однако, как показывает видеозапись, попавшая в интернет, кто-то всё же пренебрёг требованиями ПДД. Ролик в YouTube демонстрирует, как байкеры поставили мотоциклы в правой полосе, и автомобили были вынуждены их объезжать.
Чтобы оценить, насколько неправы в данном случае были байкеры, «МК» обратился за комментарием к координатору движения «Синие ведерки» Дмитрию Зворыкину. «Крымский мост по международным меркам имеет довольно большую протяженность — 19 километров. А поскольку техника не безупречна и люди могут уставать, логичным было бы оборудование на нем островков безопасности, где можно сделать вынужденную остановку, — заявил эксперт. — Но даже если такой островок на Крымском мосту не предусмотрен, я бы не судил наших байкеров строго. В день открытия такой важной дорожной артерии их шалость выглядит невинно».
Сам президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург достаточно резко отреагировал на шумиху, поднятую в Интернете:
— Да не ведитесь вы на эту дурь. Не надо подменять реальные события мелочевкой. Мы провели мотопробег, чтобы символично соединить два берега: колонны торжественно выехали навстречу друг другу и встретились в центре. Кто и когда там фотографировался, даже не представляю. В нашей акции есть глубокий смысл: мы исполнили русскую мечту, соединили разорванную русскую долину. Мы вернули себе Мамаев Курган и Керченские катакомбы, мы вернули прах и могилы героев, которые больше не будут осквернять бандеровцы. Гул наших моторов перемешивался с гулом ветра и напоминал мне звук русского реактора. И когда меня спрашивают, какой на мосту асфальт, я не могу ответить на этот вопрос, потому что я не думал о нем. А значит, вероятно, асфальт идеальный. Вы только представьте, мы ехали за Камазами, как за победными танками на параде и чувствовали себя Восьмым особым мотоциклетным полком Сталинграда, способным к борьбе за русское будущее. Для нас Крымский мост — это не просто инженерное сооружение. Это дорога в будущее.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Самое интересное
По теме
Комментарии

Партнеры